пятница, 26 июля 2013 г.

Часы настенные: 2 штуки

Обе заготовки сделаны из МДФ, и я замучилась приклеивать механизмы к поверхности. В МДФ почему-то отверстия для винта вырезают очень большие, и механизмы болтаются, крутятся, в общем, живут своей жизнью. Клеила на горячий клей - клей высох, механизм отвалился. Пришлось клеить на супер-клей, и вместе с механизмами склеила пальцы, язык (зубами пыталась снять крышечку с тюбика), и получила кучу подтёков на прокрашеной поверхности одних часов, пришлось перекрашивать.

Первые часы - с Одри Хепберн. Здесь всё просто: наклеила методом файла квадрат салфетки и красками дорисовала фон. Цифры - крашенный чипборд. Лак матовый.





Вторые часы - ваза с цветами. Заготовку большая, салфетку надо было приклеить почти целиком. Нашла в интернете мастер-класс про метод утюга: поверхность заготовки покрыть ПВА, дождаться высыхания, тем временем прогладить салфетку, положить её на заготовку и через вощеную бумагу прогладить утюгом. Сделала, приклеила. А вот дальше в МК написано: сверху дополнительно промазать ПВА. Промазала. Приклеенная салфетка покрылась сотней мелких морщин. И ведь не разгладить уже, т.к. она приклеена. Пришлось много вышкуривать, но к счастью кракелюр я задумывала изначально, так что и я не разочаровалась, и следы от морщин скрылись в трещинках. Затирала золотыми тенями для век (сама тенями не пользуюсь, года 1,5 назад конфисковала старый набор у сослуживицы на работе). Лак глянцевый. Цифры - фанера, покрасила золотой краской, но они потерялись на общем фоне, поэтому дорисовала к ним тень.


4 комментария:

  1. Часы с Одри Хепберн очень нравятся, благодаря объёмным цифрам и краешку похожи на большую монету. Вообще люблю винтаж.
    А вы не пробовали отключать на фотоаппарате дату и время? Мне кажется было бы лучше без них.

    ОтветитьУдалить
  2. Не пробовала, хотя это не сложно. Даже в голову не приходило )) В следующий раз постараюсь не забыть.

    ОтветитьУдалить