пятница, 26 июля 2013 г.

Обложки на паспорт

Обложку на паспорт хотела сделать давно, в технике скрапбукинг. А тут шлея под хвост попала надекупажить себе новенькую. Купила из кожзама, приклеила истонченную распечатку (вдохновилась серией картинок "Двое под дождём"), сгладила краской края, залачила "Лакрой" глянцевой (смотрела видео Елены Пересторониной, где она подбирала эластичные лаки, и "Лакра" оказался самым эластичным и прозрачным), несколько дней подсушила и вставила в обложку паспорт, сложила... ах, нет, не сложила. Оказалось, что обложка категорически мала и всё время раскрывается. Положила под пресс на 2 дня. Потом с нецензурными мыслями отлепляла корешки друг от друга и от страничек паспорта. Просушить нужно было подольше. Вот она, родимая:







Вторая обложка - пластиковая, которую я носила уже лет 6 или 7. Решила вдохнуть в неё новую жизнь:




4 комментария:

  1. Внешне красиво! А эксперименты с красками и лаками на синтетических материалах иногда приводят к неожиданным результатам. Так бывает...

    ОтветитьУдалить
  2. К счастью, обложка приняла нужную форму, полежав в моей сумочке несколько дней. Потому что "маленькая дамская сумочка" забита так, что ей просто некуда разворачиваться )))

    ОтветитьУдалить
  3. Как сказала Марина Цветаева: "Романтизм - это душа..." Кать, это о тебе)))

    ОтветитьУдалить