пятница, 26 июля 2013 г.

Часы настенные "Зелёный попугай"

Хорошего всем вечера!
Помните мой первый пост с открыткой ветеринару? Так как благодарность с годами только растёт, решила причинить ему ещё одну нежданную радость - сделать настольный календарь ему на работу. Пока рожала календарь, родились "звериные" часы.
Купила самый большой циферблат, который нашла - 33 см в диаметре - и пару салфеток с кошками и с собачками. Ещё и с птицами купила, но они по размеру не подошли, оказались больше, чем кошки и собаки. Поэтому птицы вокруг циферблата взяты из инета, отфотошоплены и распечатаны на принтере. Также был затык с центральной композицией. Кошка была, собаку и попугая пришлось подбирать: распечатала несколько вариантов и прикладывала к заготовке. Выбрала. Попугай, к сожалению, нашёлся только с желтой головой (клиника называется "Зелёный попугай", поэтому цвет был принципиально важен), остальные не подходили по формату. Когда клеила попугая, немного сместила картинку, и между ним и кошкой образовался сильный пробел. Пришлось выкручиваться, придумав в этот пробел посадить мышь (клиника многопрофильная, мышами, крысами и прочей экзотикой врачи занимаются).
Большая проблема возникла со стрелками. Те, что были в наличии в магазине, категорически не подходили по цвету: черные, позолоченные, красные, белые - ну никак не хотели, чтобы их было видно. Поэтому купила пластмассовые стрелки и перекрасила в жёлтый цвет, вроде неплохо получилось.

Комментариев нет:

Отправить комментарий